maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

День седьмой. Ночные страхи

Итак, после ужина мы разошлись по палаткам, замученные гнусом. Коптилка, зажжённая на ночь, кое-как помогла, и спали мы спокойно. До двадцати минут шестого, когда пришёл медведь.
Мы с соседом проснулись от рыка, который доносился с реки. Я успел лишь подумать «медведь, что ли, там рычит», как Лёша сказал «ну, всё, пришёл» и полез из палатки. Мне вылезать было откровенно лень, и я остался лежать, внимательно прислушиваясь к происходящему.
Судя по голосам, медведь разбудил не меня одного: встало человек пять, не меньше. Мишка рычал где-то поблизости, люди переговаривались, гнус безмолствовал. Татьяна дала указание вышедшим взять миски и бить по ним ложками, создавая шум. Ребята шумели на совесть, развели костёр, светили фонариками. Минут через пятнадцать суета улеглась, люди разошлись по палаткам и стали засыпать.
Утром обсуждали визит косолапого. Проводники сказали, что ничего страшного нам не грозило — походил бы мишка, порычал и ушёл бы. И если не туристы, то они вообще не стали бы выходить из палаток.
На последний день остались полтора часа сплава, которые дались тяжело — было холодно даже в шапке, зимних перчатках и в двух парах носков. Доплыли до Большерецкого моста, пару часов ждали машину, успев за это время поесть и согреться. В очередной раз меня восхитили газовые баллоны, которые наши гиды использовали для разведения и поддержания костра — их можно подкладывать прямо к сырым дровам и не беспокоиться о результате.
По дороге помогли вытащить застрявшую машину. Впечатляет, не правда ли?

54 кб
Застрявшая машина


54 кб
Застрявшая машина

В Петропавловске остановились снова в «Эдельвейсе». Как и в Паратунке, я оказался один в двухместном номере, что замечательно устроило всех участников нашего похода. Неутомимые спутники отправились по ресторанам и ночным клубам, а я лёг пораньше спать. Тяжёлый был день, безрадостный.
Завтра летим в Долину.
Tags: Камчатка, Камчатка 2004, путешествия, фото
Subscribe

  • В виде фарса

    12 марта 2005. Первый тур. «Спартак» — «Москва» — 0:2 24 апреля 2008. Первый тур. «Лада» — «Тольятти» — 0:2 15-16 января 2018. Первый круг.…

  • Тестовая запись

    Когда-то я писал о глагольной форме «пошли», которая может быть произведена от трёх разных корней: «пойти», «послать» и «пошлить». А сейчас…

  • Бананы

    Последние несколько лет не даёт покоя один вопрос. На лотках и в киосках с фруктами и овощами продавцы обычно вешают ценники на все продукты, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments