maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

День девятый. Океан

Утром нам устроили экскурсию по Авачинской губе. Небольшой кораблик отправился на противоположный Петропавловску берег бухты.

74 кб
Порт Петропавловска-Камчатского

Программа не ограничилась показом живописнейших скал с борта кораблика. На воду была спущена моторка, и в несколько приёмов нас всех прокатили по гротам и подвезли поближе к торчащей из-под воды скале — Чёртову пальцу. В первый рейс отправились как раз все фотографы-зеркальщики группы, и надо было видеть со стороны, как четверо мужиков, стоя в качающейся на волнах лодке, в упор расстреливают из своих «кэнонов» несчастную скалу.

95 кб
Расселина


33 кб
Чёртов палец


83 кб
Слонёнок

Днём отправились на рынок — за икрой и прочими морскими деликатесами. Я не большой любитель икры, но немного прикупил.
А потом нас отвезли на берег океана. Чёрный вулканический песок, низкое хмурое небо, волны, докатывающиеся откуда-то из Америки… Ещё одна грань этого сурового и красивого края.

39 кб
Океан


Пока остальные купались, фотографировались и пили, я дошёл до видневшегося вдалеке корабля. Рыболовно-креветочный морозильный траулер «Кибартай» был выброшен на пляж в декабре 2001 года. Причина банальная — пьянство экипажа. Судно пытались спасти, но безуспешно, и теперь его останки представляют собой жалкое зрелище.

32 кб
20.08.2004 на карте   со спутника
Tags: Камчатка, Камчатка 2004, Петропавловск-Камчатский, путешествия, фото
Subscribe

  • Первый пошёл!

    Анонсированный самолёт теперь считается условно готовым. Условно — потому что есть ещё желание прокрасить некоторые линии расшивки, чтобы…

  • ВАЗ-2101: 50 лет

    50 лет назад, 19 апреля 1970 года, с конвейера Волжского автомобильного завода сошли первые шесть автомобилей. Событие эпохальное не только для…

  • EdM

    Вчера по случаю тридцатилетия падения Берлинской стены пошёл посмотреть на неё. Ну что, не зря сходил.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments