maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

Categories:

Куба. День 2. Коралловый риф

160 кб
Пунта-Пердис

Залив Свиней (Bahía de Cochinos, Баи́я-де-Кочи́нос) известен в первую очередь как место вторжения сформированной в США бригады 2506, миссия которой заключалась в свержении революционного правительства. В то время, когда весь мир ещё переживал первый полёт человека в космос, полуторатысячная бригада, составленная преимущественно из проживавших в США кубинцев, при поддержке американской армии высадилась на побережье залива и была разгромлена армией Кастро.
Но сейчас этот район привлекает любителей дайвинга и экотуризма. Залив Свиней — одно из лучших мест на Кубе для подводного плавания, да и полуостров Сапата с его уникальной экосистемой под боком. В самой северной точке залива, Плайя-Ларга, есть несколько гостиниц, а в расположенном в трёх десятках километров к юго-востоку посёлке Плайя-Хирон — неплохой выбор частного жилья. Между ними находится Пунта-Пердис — место, где можно полюбоваться на живой коралловый риф.
Освоиться с маской я так и не смог — максимум через полминуты вода проникала под стекло, да и дышать через трубку так, чтобы не наглотаться солёной воды, у меня тоже не получалось. Если к следующей поездке не научусь справляться с этим комплектом в пресной воде, буду брать только очки — с ними уж никаких проблем быть не должно. Кстати, перед занятием снорклингом рекомендую как следует намазаться солнцезащитным кремом.
Из-за возни с экипировкой удалось осмотреть только ближнюю часть рифа. Фотографии особых комментариев не требуют.

210 кб


230 кб


240 кб


240 кб


190 кб


190 кб


180 кб


240 кб

А вот дайверам наверняка удалось увидеть больше.

200 кб


170 кб

Видео по большей части тоже не получилось; вот эти два ролика хотя бы можно показывать. Не забывайте устанавливать высокое качество.




Дайвингом на Кубе можно заниматься практически по всему побережью, а также на соседних островах, включая Кайо-Ларго-дель-Сур, северную гряду, Хувентуд и архипелаг Хардинес-де-ла-Рейна. Основными центрами дайвинга считаются остров Хувентуд, местечко Мария-ла-Горда на самом западе Кубы, в национальном парке Гуанакабибес, залив Свиней и Хардинес-де-ла-Рейна.
Tags: Куба, Куба 2012, видео, путешествия, фото
Subscribe

  • Первый пошёл!

    Анонсированный самолёт теперь считается условно готовым. Условно — потому что есть ещё желание прокрасить некоторые линии расшивки, чтобы…

  • Индекс путешественника: 9

    Тем временем, недавно мой индекс путешественника вырос до девяти: именно столько стран, в которых я посетил не менее девяти городов. Это Россия,…

  • ВАЗ-2101: 50 лет

    50 лет назад, 19 апреля 1970 года, с конвейера Волжского автомобильного завода сошли первые шесть автомобилей. Событие эпохальное не только для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments