maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

«Счастье — это…»

Общение с людьми напоминает мне прокручивание ручки радиоприёмника, настроенного на коротковолновой диапазон. Тебе что-то говорят, но слова не складываются в нечто целое — ты слышишь только шум… Он бывает разный: тихий и равномерный, пульсирующий, звенящий, щёлкающий… но разобрать что-то осмысленное совершенно невозможно. Однако стрелка ползёт по шкале, и вдруг слышится голос — чистый, ясный, и ты понимаешь, что говорят это тебе, и понимаешь, что именно тебе говорят.

Для меня внешний уровень вербальной информации в личном общении — как несущая частота сигнала. Настоящий смысл скрывается глубже. Какое это счастье — вкладывать в речь аллюзии и намёки, играть контекстом и интонациями, быть понятым и понимать самому. Теперь всего этого нет.

Будет ли?
Subscribe

  • Умирает, говорите?

    Ушедшие в ФБ нередко говорят, что ЖЖ умирает. А как зайдёшь посмотреть, кто из друзей когда в последний раз писал, такой интересный список…

  • ЖЖ, техническое

    Я уже пару раз заявлял, что ухожу из ЖЖ, но всякий раз не находилось достаточно времени, чтобы соорудить что-то другое. Да и на фоне…

  • Книжка про транспорт

    В детстве у меня была замечательная книжка, из-за которой, возможно, я и стал таким любителем всякой движущейся техники. Что-то вроде «Транспорт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments