maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

Categories:

Ну вот, по всей стране началось

Как всё одно к одному ложится, а. 29 января прошла новость о жительнице Вязьмы, которую арестовали за госизмену из-за того, что она рассказала украинцам услышанное в маршрутке. 5 февраля то же обвинение предъявили учёному за содержание его выступления на международной конференции аж в 2013 году. И вот сейчас реанимировали историю про священника и бывшего гэбиста, которого почти год маринуют тоже якобы за какую-то измену.
Если б не последняя история, можно было бы подумать, что началась борьба с внутренними врагами. Усилим контроль, сплотим ряды, измена не пройдёт, хватать будут каждого. Но как раз случай с Алексеем Петриным ясно показал, что хватали и раньше, процесс как шёл себе вяло из года в год, так и идёт. А сейчас задача иная — надо нужным образом настроить общество. Всё, хватит, дорогие россияне, ненавидеть абстрактных американцев и соседей-украинцев, давайте переключимся на врагов среди нас, всю ненависть на них.
Сначала запустили высосанную на ровном месте и потому предельно циничную историю с кормящей матерью из Вязьмы. Случай совершенно безумный: у женщины на воспитании семеро детей, одному из которых два месяца, абсурднейший повод — ведь российских войск, как известно, на Украине нет и быть не может, а венчает всё запредельный потенциальный срок. Цель понятна: во-первых, добиться максимального обсуждения не только в СМИ и в блогах, но буквально на каждой кухне, а во-вторых, произвести сдвиг в сознании, после которого менее дикие случаи будут восприниматься совершенно однозначно. И цель уже достигнута: то ли дурачок, то ли прикормленный клоун предложил вернуть в УК статью «измена родине».
С той же целью откопали Владимира Голубева. Найти какую-то измену, совершенную в последние дни и даже недели, не так просто, пришлось брать в дело настолько давний случай. Главное, чтобы новость в СМИ появилась вовремя.
А знаете, откуда всё это? Следите за числами: 27 января Навальный объявил о проведении антикризисного марша «Весна». После этого у АП оставалось два месяца, чтобы предпринять ответные меры и раскрутить маховик ненависти к изменникам родины и внутренним врагам. И как раз 29 января — началось. Заметьте: арестовали 21 января, а дали огласку — 29-го. Когда понадобилось.
А теперь следите, как в СМИ будут подводить к идее, что митингующие — враги родины. Осталось недолго.
Tags: Россия, СМИ, политика
Subscribe

  • Первый пошёл!

    Анонсированный самолёт теперь считается условно готовым. Условно — потому что есть ещё желание прокрасить некоторые линии расшивки, чтобы…

  • Индекс путешественника: 9

    Тем временем, недавно мой индекс путешественника вырос до девяти: именно столько стран, в которых я посетил не менее девяти городов. Это Россия,…

  • ВАЗ-2101: 50 лет

    50 лет назад, 19 апреля 1970 года, с конвейера Волжского автомобильного завода сошли первые шесть автомобилей. Событие эпохальное не только для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments