maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

Categories:

Обезболивание, год спустя

Год назад я писал о необходимости изменить ситуацию с онкобольными. Из-за недоступности обезболивающих больные раком испытывают огромные страдания. Усугубляется всё тем, что у них нет ни простых способов уйти из жизни, ни получить информацию о таких способах — распространение такой информации запрещено. В той записи я выразил надежду, что смерть контр-адмирала Апанасенко может что-то изменить.
Всё стало только хуже. Роспотребнадзор запретил вообще рассказывать о мучениях онкобольных. Ведомство пояснило, что запрещёнными были признаны описание способов самоубийства и причины, в частности, фраза: «Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни».
Tags: Россия, новости, позиция, ссылки
Subscribe

  • Индекс путешественника: 9

    Тем временем, недавно мой индекс путешественника вырос до девяти: именно столько стран, в которых я посетил не менее девяти городов. Это Россия,…

  • Истории на границах

    Когда в марте я отправил eurocity фотографию страницы паспорта с отменённым выездным штампом, это казалось курьёзным и редким событием.…

  • За рулём вокруг света

    Гюнтер и Кристина Холторф за 26 лет объехали 215 стран, их «Мерседес-Бенц-300-ГД» намотал 897 тысяч километров. После завершения путешествия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments