maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

Pentax K-3 II вышел

Отличный фотоаппарат стал ещё лучше. Теперь нет необходимости ловить по приемлемой цене чуть подержанный O-GPS1, можно будет просто купить K-3 II и пользоваться навигацией.
Для меня поддержка GPS стала самым важным нововведением, но вообще-то у K-3 II есть действительно революционная функция. Он умеет делать 4 снимка со сдвигом матрицы на 1 пиксел в каждую сторону, а затем формировать единое изображение из четырёх. Это даёт два колоссальных преимущества: во-первых, полностью снимаются ограничения байеровского фильтра — каждый элемент изображения фиксируется по очереди за зелёным (дважды), красным и синим фильтром, а во-вторых, благодаря мультиэкспозиции существенно снижается уровень шумов. Правда, годится это только для пейзажной и студийной съёмки со штатива.
500 кб
К сожалению, модуль GPS отнял место у вспышки. Беда не очень большая, но кому-то встроенной вспышки будет не хватать, а серьёзным фотографам будет недоставать функции управления внешними вспышками, которую обеспечивала встроенная.
470 кб
320 кб
260 кб
Цену выставили в 1100 долларов. Значит, довольно скоро можно будет купить менее чем за 1000. Интересно, будет ли серебристрая версия.
Tags: новости, фототехника
Subscribe

  • К завтрашнему

    Мои любимые цитаты про подготовку учредительного собрания новой организации знатоков. Про организацию процесса в целом: Эксперимент есть…

  • «Золотой ключ»

    Закончил, наконец, читать «Золотой ключ» Михаила Харитонова. Мощная вещь, вне всяких сомнений. Чем бы ни закончилась.…

  • Ещё о «новой этике»

    Пару лет назад оксфордский философ Джефф Макмэхен говорил о своём коллеге, философе Роджере Скрутоне: «Я не согласен с ним практически по всем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments