maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

Фотостоки и «Гугл»

Прошла недавно новость, мол, «Гугл» стал обижать фотостоки, предлагая в своём поиске по изображениям полноразмерные версии фотографий со стоков — вместо миниатюр, как это было ранее. А я как раз тогда искал хорошее изображение могилы Капабланки, чтобы добавить источник к вопросу. И вплоть до последнего времени у меня в качестве источника фигурировала ссылка на «Дримзтайм» как наиболее удачное крупное фото из всех, что я видел.
И лишь в последний момент случайно (кажется, просматривая статью про кладбище Колон) я нашёл это. Да-да, тот же самый снимок того же Антона Зеленова, выложенный под свободной лицензией на Викискладе. «Гугл» мне его показывать упорно не хотел, да и сейчас попробуйте его найдите, например, по запросу [capablanca grave].
Выводов не будет.
Tags: google
Subscribe

  • К завтрашнему

    Мои любимые цитаты про подготовку учредительного собрания новой организации знатоков. Про организацию процесса в целом: Эксперимент есть…

  • Первый пошёл!

    Анонсированный самолёт теперь считается условно готовым. Условно — потому что есть ещё желание прокрасить некоторые линии расшивки, чтобы…

  • Слоупок в квадрате

    Два года назад я задал вопрос о слоупоках в «Покемон го» на ЧР и был за это потроллен — на тот момент игре было уже почти два года, и она вышла из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment