maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

Categories:

Как принимался «закон Димы Яковлева»

Гудков-младший рассказывает, как принимался «закон подлецов», он же «закон Димы Яковлева».
Депутатов от бизнеса вызывали и говорили: «Закон идет от самого президента. Если вдруг вы посмеете его не принять, последствия будут самыми жёсткими — и для бизнеса, и для мандата».
Я видел депутатов, которые на заседании фракции говорили: голосовать за такое нельзя, погибнут дети. А потом шли и голосовали за. Один очень богатый мужик из Думы, не буду называть его фамилии, лично финансировал программы усыновления сирот по всему миру — вплоть до того, что голливудские звёзды приезжали и собирали деньги. Тему он знал прекрасно — знал, что лишает детей будущего, хотя бы потому, что многие болезни вроде синдрома бабочки в России не лечатся. И вот в один прекрасный момент ему сказали: или ты голосуешь за, или мы уничтожаем весь твой бизнес к чёртовой матери. Он проголосовал за, а потом рассказывал, что какое-то время жена не разговаривала с ним. Он даже запил после этого.
Ну и некоторые моменты из кулуаров Думы тоже интересно описывает.
Tags: политика, ссылки
Subscribe

  • Ещё о «новой этике»

    Пару лет назад оксфордский философ Джефф Макмэхен говорил о своём коллеге, философе Роджере Скрутоне: «Я не согласен с ним практически по всем…

  • О втором похищении Европы

    Я тоже прочитал популярный манифест Константина Богомолова «Похищение Европы 2.0», и мне есть что сказать относительно этого текста. Очевидно, в…

  • Надо выходить!

    Поскольку я сам сейчас не могу выйти на российскую улицу, чтобы выразить свою позицию, я воспользуюсь сложившимися обстоятельствами по-другому.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment