maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

Category:

«Бархатный сезон» в Риге

Ожиданий от поездки в Ригу на «Бархатный сезон» было немного. Состав собрался неплохой, но шестой посев среди постоянных команд (а были ещё и сборные, и некоторые явно сильнее нас) не позволял рассчитывать на медали. На брейн было больше надежды, но я не играл в него уже много лет, и со временем моя реакция лучше точно не стала.
Но даже на фоне небольших ожиданий занимаемые после первого игрового дня 10-11 места не воодушевляли. Впрочем, в брейн мы уверенно прошли, а потерю двух игроков, променявших вечернюю программу на семейные ценности, удачно восполнила bessstia. Вопросы, которые подготовил kuth, прямо с первого боя, который мы провели зрителями, показались очень хорошими, намного лучше того, что нам предложили в ЧГК. Потом сели за стол, вопросы хуже не стали, кнопка работала чётко, в общем, выиграли первый бой, второй, третий проиграли 2:3 после 2:0, затем выиграли ещё два — и прошли в полуфинал. Нашим соперником стала «Теория чистых ожиданий», которую нам повезло довольно уверенно обыграть в первом же бою турнира в одном из боёв первого раунда, а вторую пару составили наши обидчики «32 камня — это норма» и «Корги-культ» во главе со slousch.
Наутро к нам присоединился Сергей Снегирёв из «Экс-промта». В первом полуфинале выиграл «Корги-культ», во втором нам опять очень повезло против ТЧО. В финале наши шансы я оценивал в 30-40 процентов, первый бой из пяти вопросов удалось вытянуть 1:0 благодаря версии Сергея, во втором пошло чуть лучше и удачно закончилось — 3:1.
110 кб
Сколько всего титулов в брейне я собрал в нулевые, вряд ли когда-нибудь удастся восстановить, но последний помню хорошо. Это был Открытый чемпионат Зеленограда 2010 года, который стал последним турниром команды Андрея Кузьмина. Пауза затянулась, и были, конечно мысли, что больше уже ничего на сколько-нибудь серьёзном уровне выиграть в брейне не получится. Но вот получилось.
После брейна продолжилось ЧГК, и во второй день мы совершенно неожиданно для себя проиграли только «Рабочему названию», поднявшись до 3-4 места. Перестрелка с «Зоопарком» ничего не дала — мы взяли одни и те же вопросы, — и таким образом совершенно неожиданно завоевали бронзовые медали. Склоняюсь к тому, что этот рывок стал следствием эмоционального заряда, полученного в брейне.
Спасибо команде за игру и эмоции и спасибо организаторам за прекрасный турнир. Правда, нежданные призовые места принесли немало головной боли — к медалям прилагался рижский бальзам, который с нынешними идиотскими авиационными правилами нельзя провезти в ручной клади. Надеюсь, к следующему разу оргкомитет учтёт этот момент.
Tags: Латвия, Рига, ЧГК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments