maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

Categories:

Происхождение месторождений

Мне много лет не давал покоя вопрос — как на Земле образовались месторождения чистых элементов? Вот взять золото, например. Оно в некоторых количествах содержалось в межзвёздной пыли (всё-таки Солнце — звезда третьего поколения), падало на протопланету, затем Земля разогрелась и все-все элементы хорошенько перемешались в расплавленной магме. А сейчас золото можно найти в виде жил прямо в земле. И как оно собралось в эти жилы, мне было абсолютно непонятно. Хоть начинай верить в теорию виртуальности нашего мира.
И вот совсем недавно я узнал ответ на эту загадку. Из этого ответа следуют некоторые интересные мне выводы, но для начала пусть будет опрос — а вы знаете, как на Земле появились месторождения чистых металлов? Комментарии временно скрываются.
Tags: интерактив, физика
Subscribe

  • Как хочешь — распивочно или на вынос?

    Есть несколько моментов в русской орфографии, которые не дают мне покоя. Например, почему прилагательное от Нью-Йорк — нью-йоркский, а этнохороним…

  • В виде фарса

    12 марта 2005. Первый тур. «Спартак» — «Москва» — 0:2 24 апреля 2008. Первый тур. «Лада» — «Тольятти» — 0:2 15-16 января 2018. Первый круг.…

  • Тестовая запись

    Когда-то я писал о глагольной форме «пошли», которая может быть произведена от трёх разных корней: «пойти», «послать» и «пошлить». А сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments