maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

Categories:

Происхождение месторождений

Мне много лет не давал покоя вопрос — как на Земле образовались месторождения чистых элементов? Вот взять золото, например. Оно в некоторых количествах содержалось в межзвёздной пыли (всё-таки Солнце — звезда третьего поколения), падало на протопланету, затем Земля разогрелась и все-все элементы хорошенько перемешались в расплавленной магме. А сейчас золото можно найти в виде жил прямо в земле. И как оно собралось в эти жилы, мне было абсолютно непонятно. Хоть начинай верить в теорию виртуальности нашего мира.
И вот совсем недавно я узнал ответ на эту загадку. Из этого ответа следуют некоторые интересные мне выводы, но для начала пусть будет опрос — а вы знаете, как на Земле появились месторождения чистых металлов? Комментарии временно скрываются.
Tags: интерактив, физика
Subscribe

  • Жулики, сэр!

    «Гугл» находит 228 сайтов по запросу "Generally speaking, all of our items listed on the website are available". Лучше бы не находил их вовсе.

  • О приватности

    Вынесу из переписки. Меня изумляет сама идея, что я должен показывать всему миру, где, когда и кем я работал. Причём не где-то у себя, куда я…

  • How to get photos from Picasa Web Albums

    In August 2016, Google dropped support of Picasa Web Albums — picasaweb.google.com. Only links to photos and albums whose URLs use a user ID…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments