maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

Categories:

Я против

Я не буду участвовать в российском опросе об отношении к принятому пакету поправок в Конституцию. Причин на то много.
Во-первых, результаты опроса будут неизбежно фальсифицированы. Я участвовал в выборах и в качестве наблюдателя, и будучи членом участковой избирательной комиссии, и я знаю, как искажают или просто переписывают результаты в нужную сторону. На этот раз фальсификации ожидаются огромные, на уровне «референдума» в АР Крым и Севастополе, о чём говорит отчаянное нежелание проводить опрос в единый день голосования, а также полный отказ от наблюдения, отсутствие учёта проголосовавших и проведение опроса в течение недели.
Во-вторых, я могу проголосовать только в посольстве. С одной стороны, это снижает шансы на фальсификации (результаты голосования за границей стабильно выглядят более чистыми, чем на территории России). Но с другой — если заграница выскажется против, это откроет рты тем «патриотам», которые поливают грязью живущих за рубежом россиян. Мол, посмотрите, пятая колонна. И лить воду на их мельницу я не хочу. Но я являюсь россиянином, считаю себя россиянином, а причина моего отъезда непосредственно связана с тем, что один узурпатор решил править более восьми лет, положенных президенту.
В-третьих, результаты опроса не имеют никакой юридической силы. Вне зависимости от его результатов поправки являются принятыми.
И в-четвёртых, я просто считаю участие в этом мероприятии небезопасным для себя и окружающих, а его организацию в такое время — тяжелейшим преступлением против общества.
Мой дневник в «Живом журнале» — не самая большая площадка, но других у меня нет. И, отказываясь участвовать в опросе, я считаю себя обязанным публично высказать свою позицию по вопросу внесения поправок в Конституцию. И эта позиция предельно чёткая.
  • Я категорически против внесения предлагаемых поправок в Конституцию России и считаю незаконной как их суть, так и процедуру их внесения.
  • Я категорически против того, чтобы один человек занимал должность Президента России более восьми лет в течение жизни.
  • Я против неприкосновенности президента после окончания срока его полномочий.
  • Я против президентского контроля над судебной властью и прокуратурой.
Я обращаюсь к своим читателям: если у вас есть чёткая позиция по этому вопросу и вы не будете отражать её в бюллетене опроса, пожалуйста, выскажите её в своём блоге.
И ещё я прошу моих знакомых членов избирательных комиссий отказаться от участия в проведении этого очень опасного для здоровья людей опроса.
Tags: Россия, позиция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments