maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

Category:

О помойках

В новостях «Яндекса» высвечивается сюжет «Банка с окурками на балконе выдала отсутствие Навального в Charite». В нём семь помоечных сайтов обсасывают мнение, что фотография Навального в его «инстаграме» не могла быть сделана в больнице «Шарите».
Вот эта фотография, и на ней неплохо виден окружающий пейзаж.
180 кб
Характерное здание с вертикальной полосой остекления в левой части снимка — жилой дом на Chausseestraße 118. Дом с треугольной крышей рядом с плечом Алексея — Chausseestraße 13. Перед ними — Доротеенштадтское кладбище, а снято всё из высотки «Шарите» на Luisenstraße 58-60.
600 кб
Более того, если аккуратно двигать изображение, пытаясь сохранить направление взгляда, можно понять, что снимок сделан с одного из верхних этажей в правом крыле здания — только в таком случае продолжение стеклянной вертикали проходит через левое крыло здания Hannoversche Str. 7 с характерными спаренными окнами.
600 кб
(Да, именно в «Гугл.Картах» я и увидел слово «навынос».)
В своё время я много писал в поддержку «Яндекс.Новостей» с просьбой исключить из раздела «Наука» сайты, которые публикуют антинаучные новости, но безрезультатно. С помойками «Яндекс.Новости» не борются, так что копайтесь в новостях осторожно.
Tags: Россия, СМИ, Яндекс, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments