maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

Category:

Первый пошёл!

Анонсированный самолёт теперь считается условно готовым.
600 кб
Условно — потому что есть ещё желание прокрасить некоторые линии расшивки, чтобы выглядели более реалистично. Но не знаю, соберусь ли.
«Конкорд» был выбран как пробная модель, на которой можно было бы набить руку и разобраться, как делать надо и как не надо. Свою задачу он выполнил. Недостатков у этой поделки огромное количество, и главное, чтобы я не повторил свои ошибки в будущих моделях.
460 кб
530 кб
480 кб
И конечно, это не первая собранная мною модель. Ещё в школе я начал покупать и склеивать модели самолётов — все, которые удавалось достать. В Тольятти их завозили редко, а вот в Йошкар-Оле в детском универмаге всегда был большой выбор, и оттуда я обычно увозил сразу несколько коробок.
В основном это были военные самолёты. Никакой краски к моделям не прилагалось, и я полагал, что достаточно их собрать — и приклеить те наклейки, что шли в комплекте. Пластик у моделей был всегда грязных цветов — серый, коричневый, зелёный, и только подаренный Ил-62 производства ГДР отличался белоснежным цветом.
Вторая попытка была на третьем курсе института. Я купил Су-27 производства «Звезды», с которым в комплекте шли несколько баночек краски. Но так и не хватило терпения собрать его до конца. И вот в третий раз зашёл в моделизм.
Tags: моделизм, фото
Subscribe

  • Ещё о «новой этике»

    Пару лет назад оксфордский философ Джефф Макмэхен говорил о своём коллеге, философе Роджере Скрутоне: «Я не согласен с ним практически по всем…

  • О втором похищении Европы

    Я тоже прочитал популярный манифест Константина Богомолова «Похищение Европы 2.0», и мне есть что сказать относительно этого текста. Очевидно, в…

  • Надо выходить!

    Поскольку я сам сейчас не могу выйти на российскую улицу, чтобы выразить свою позицию, я воспользуюсь сложившимися обстоятельствами по-другому.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments