maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

Categories:

Надо выходить!

Поскольку я сам сейчас не могу выйти на российскую улицу, чтобы выразить свою позицию, я воспользуюсь сложившимися обстоятельствами по-другому.
Согласно части 2 статьи 1.8 КоАП РФ, совершённые мною в данный момент административные правонарушения не подлежат административной ответственности.
Поэтому я прямо и открыто призываю всех своих друзей и знакомых, живущих в России, выйти в 14 часов в субботу, 23 января, в центр своего города, в знак протеста против узурпации власти в России кучкой воров и убийц. Повод вы знаете. Выходите и ничего не бойтесь. Если бы я был в России — я бы вышел. Сейчас самое время.
Но на всякий случай немного важной информации. Хотя принимающий участие в несанкционированном митинге не нарушает закон до тех пор, пока он соблюдает общественный порядок, для борьбы с протестами узурпаторы задерживают и судят протестующих, используя статью о неподчинении законному требованию сотрудника полиции и лживые показания силовиков. Поэтому заранее подготовьтесь, воспользуйтесь практическими советами (написаны перед 17 января, но актуальны в целом) и прочитайте рекомендации при возможном задержании от организации помощи задержанным «ОВД-Инфо».
Tags: Россия, позиция, политика
Subscribe

  • Первый пошёл!

    Анонсированный самолёт теперь считается условно готовым. Условно — потому что есть ещё желание прокрасить некоторые линии расшивки, чтобы…

  • ВАЗ-2101: 50 лет

    50 лет назад, 19 апреля 1970 года, с конвейера Волжского автомобильного завода сошли первые шесть автомобилей. Событие эпохальное не только для…

  • EdM

    Вчера по случаю тридцатилетия падения Берлинской стены пошёл посмотреть на неё. Ну что, не зря сходил.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments