maksa (maksa) wrote,
maksa
maksa

Выборг

Замок

В Выборге тепло, свежо и тихо. В этом он близок к финским и шведским городам и очень далёк от Петербурга.

На Красной площади хозяйничают голуби. Стоит дать им понять, что у тебя есть что-то съедобное, и отбоя от пернатых нахалов не будет. Гости города в восторге.

Красная площадь


Остатки крепостной стены: потемневший кирпич, узкие бойницы. Рвы. Грубая защита от примитивного оружия. Рассматривая кремли и одиночные башни в городах, не воспринимаешь их как фортификационные сооружения, здесь же ясно представляется, как много бойцов должно погибнуть, чтобы захватить высоту.

Стена


Кафе во дворике, затопленном послеполуденным солнцем. Солнечный луч греет локоть и заползает за воротник. В тени разлёгся ленивый кот. Спешить совершенно некуда. Торжество бытия-сейчас.

Кафе

И ничего, совсем ничего,
Что напоминало бы мне о моей неприкаянной жизни…
Subscribe

  • Умирает, говорите?

    Ушедшие в ФБ нередко говорят, что ЖЖ умирает. А как зайдёшь посмотреть, кто из друзей когда в последний раз писал, такой интересный список…

  • ЖЖ, техническое

    Я уже пару раз заявлял, что ухожу из ЖЖ, но всякий раз не находилось достаточно времени, чтобы соорудить что-то другое. Да и на фоне…

  • Книжка про транспорт

    В детстве у меня была замечательная книжка, из-за которой, возможно, я и стал таким любителем всякой движущейся техники. Что-то вроде «Транспорт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments